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Recette Salade composée à la banane

mardi 6 juillet 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 2 bananes
- 1 cuillerée à dessert de jus de citron
- 1/2 coeur de céleri en branche
- 1/2 concombre
- 1 laitue
- 3 tomates
- 1 branche de menthe
Pour la sauce
- 4 tomates
- 1 yaourt nature maigre
- 3 cuillerées à café de jus de citron
- ciboulette
- fines herbes
- 4 feuilles de menthe fraîche
- Sel, poivre

Préparation
- Peler les tomates, retirer les graines. Passer la pulpe au mixer avec le jus du
citron, le yaourt, les fines herbes. Assaisonner. Verser cette sauce lisse et coulante en saucière.
- Nettoyer le céleri à l’eau vinaigrée. Rincer et
sécher. L’émincer finement.
- Laver le concombre
sans l’éplucher. En retirer les graines. Le couper
en petits cubes.
- Laver la laitue. Détacher les feuilles. Détailler le coeur en lanières.
- Couper les bananes en
rondelles. Les arroser de jus de citron.
- Tapisser un saladier avec les feuilles de salade. Verser les
différents éléments. Mélanger. Napper avec un peu de
sauce. Saupoudrer de ciboulette hachée et de feuilles
de menthe. Server le reste de sauce en saucière.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 6 juillet 2010,    Adele