.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Entrées

Recette Salade de mâche à l’orange

mardi 26 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 salade mâche
- 2 avocats
- 2 oranges
- 50 g de pignons de pin
- quelques feuilles de coriandre ciselées
- poivre 5 baies
Sauce mandarine
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pointe de moutarde forte
- 1mandarine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

Préparation
La sauce :
- Laver la mandarine, l’essuyer et prélever le zeste de le mandarine avec une râpe fine (l’équivalent 1 cuillère à café)
- Presser le jus de la mandarine.
- Dans un bol, mélanger le miel, le jus de la mandarine, la pointe de moutarde, le sel et le poivre.
- Verser ensuite l’huile d’olive et mélanger.
La salade
Laver la mâche et l’essorer.
- Éplucher l’orange et peler les quartiers en ôtant la pellicule blanche.
- Peler, dénoyauter et couper en lamelles les avocats.
- Dans un saladier, mélanger la salade, l’avocat et les oranges. Ajouet les pignons et la sauce.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 26 janvier 2010,    Adele