.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Entrées

Recette Salade légère de quinoa

samedi 27 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 150g de quinoa
- 1/2 concombre
- 2 belles tomates
- 150 de batavia
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 1 oignon frais
- Huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre

Préparation
- Rincer le quinoa sous l’eau froide et le faire cuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Le passer sous l’eau froide, l’égoutter et le laisser refroidir.
- Peler les tomates après les avoir plonger 10 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés
- Peler le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur pour retirer les pépins. Couper le concombre en petits morceaux.
- Laver et essorer la salade. Couper en deux les grandes feuilles.
- Éplucher l’oignon et l’émincer.
- Ciseler la menthe.
- Verser tous les ingrédients dans un grand saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Remuer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure
- Servir bien frais

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
samedi 27 mars 2010,    Adele