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Recette Sardines au citron vert

mercredi 23 juin 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de petites sardines très fraîches
- 2 citrons verts
- 2 gousses d’ail
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillérée à soupe de baies roses
- sel et poivre

Préparation
- Vider les sardines et couper les têtes. Ouvrir les filets en faisant attention de ne pas les détacher. Enlever délicatement l’arrête centrale. Rincer les sardines et les essuyer. Le plus dur est fait !
- Refermer les poissons et les aligner dans un plat creux.
- Saler, poivrer et parsemer les baies roses concassées.
- Peler et émincer les gousses d’ail
- Préparer le jus d’un citron vert
- Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc avec l’huile d’olive, l’ail et le jus de citron vert.
- À ébullition, verser le tout sur les sardines et laisser refroidir.
- Décorer le plat avec le second citron vert découpé en fines lamelles.
- Délicieux servi frais, avec du pain de campagne toasté et beurré.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 23 juin 2010,    Adele