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Recette Soufflé au thon

vendredi 8 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 50g de beurre
- 25cl de lait
- 30g de farine
- 4 oeufs
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 210°C
- Travailler à la fourchette ou bien mixer le thon égoutté avec les jaunes d’oeufs
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois, mélanger avec un fouet, et dès que le beurre a absorbé la farine, incorporer le lait bouillant en continuant à tourner afin d’obtenir une sauce épaisse.
- Mélanger le thon avec la sauce. Saler et poivrer.
- Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer et fariner le moule à soufflé . Verser la préparation au thon.
- Remplir au 3/4 le moule à soufflé et enfourner environ 40 minutes.
- Attention à ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson.
- Quand la cuisson est terminée, ouvrir la porte du four et le laisser légèrement tiédir porte ouverte avant de le sortir, afin d’éviter que la différence de température ne le fasse retomber !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 8 janvier 2010,    Adele