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Recette Tartare de tomate

mardi 30 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de tomates
- 1 boule de mozzarella
- 2 échalotes
- 1 bouquet de basilic
- huile d’olive
- sel
- poivre

Préparation
- Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés et les égoutter.
- Laver, essuyer et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Mélanger les dés de tomates, le basilic, les échalotes et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Déposer le tartare de tomate dans 4 ramequins et les faire refroidir 1 heure au réfigérateur.
- Égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches.
- Démouler les tartares au centre de 4 assiettes et déposer une feuille de basilic sur chacun. Disposer la mozzarella autour des tartares.
- Arroser d’huile d’olive les tartares et la mozzarella et servir aussitôt.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 30 mars 2010,    Adele