.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Entrées

Recette Velouté de Châtaigne, facile et délicieux !

mardi 4 janvier 2011,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de châtaignes ( ou marrons ) en boîte ou fraîches
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d’eau
- lait
- sel et poivre.

Préparation
- Égoutter les châtaignes sans le rincer. Garder 4 châtaignes.
- Dans une casserole, préparer le bouillon. Ajouter les châtaignes et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes après la reprise de l’ébullition.
- Mixer le tout dans un bol mixer. ajouter du lait en fonction de la texture désirée. Saler et poivrer.
- Émietter les 4 châtaignes restantes.
- Remettre à chauffer le velouté. Verser dans 4 assiettes à soupe et parsemer de miettes de châtaigne.
- À la place des châtaignes, vous pouvez déposer quelques lamelles de foie gras. Un délice !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mardi 4 janvier 2011,    Adele