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Recette Velouté de céleri aux noix

mercredi 16 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boule de céleri rave
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 20cl de crème fraîche liquide
- 30g de beurre
- 100g cerneaux de noix
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Copeaux de noix de coco (facultatif)

Préparation
- Éplucher le céleri rave, les pommes de terre et les carottes. Couper les léumes en morceaux
- Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail avec le beurre pendant 5 minutes. Ajouter les légumes et laisser revenir encore quelques minutes.
- Couvrir d’eau, saler et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
- Quand les légumes sont cuits, ajouter les cerneaux de noix et mixer le tout jusqu’à obtention d’une soupe épaisse. Incorporer alors la crème. Saler et poivrer le velouté et réchauffer sur feu doux.
- Verser le velouté dans 4 bols et décorer de cerneaux de noix
- Pour ajouter une note sucrée au velouté, on peut parsemer des copeaux de noix de coco avant de servir

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 16 décembre 2009,    Adele