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Recette Verrine d’artichaut au crabe

vendredi 18 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 8 fonds d’artichauts surgelés
- 250g de chair de crabe
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- huile de tournesol
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
- 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
- 1 citron
- quelques gouttes de Tabasco

Préparation
- Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée et citronnée, pendant 12 min puis les égoutter.
- Préparer la mayonnaise : Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la cuillère de moutarde, une petite pincée de sel et de poivre. Incorporer progressivement l’huile et mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise épaisse. C’est plus facile avec un mixer à main !
- Égouttez le crabe, le mélanger avec la mayonnaise, 1 cuillère à café de ciboulette et le Tabasco, saler et poivrer.
- Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le reste de ciboulette, saler et poivrer.
- Découper les fonds d’artichauts en dés et les mélanger avec la crème
- Dans 4 verrines, déposer les artichauts et recouvrer avec le crabe.
- Décorer les verrines avec quelques brins de ciboulettes. Servir très frais.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 18 décembre 2009,    Adele