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Recette Bisque de Homard en soufflé

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 boite de bisque de homard ( 400g )
- 1/2 litre de lait
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 6 oeufs
- sel, poivre, Cayenne

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer une béchamel bien épaisse : faire un roux blanc avec 80g de beurre, 80g de farine, le laissez cuire doucement 4 minutes puis vous le mouiller avec le 1/2 litre de lait chaud en versant doucement, bien remuer pour éviter les grumeaux.
- Porter ensuite à ébullition, saler, poivrer et ajouter une pointe de Cayenne.
- Ajouter la boite de bisque de homardd et porter l’ensemble à
ébullition. Retirer du feu et ajouter les jaunes d’oeufs. Laisser refroidir.
Dans un grand bol , monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer et fariner un moule à soufflé
- Verser la préparation dans le moule, jusqu’à 2 cm du bord
- Enfourner pendant 30 minutes. Surtout, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
- Servir dès la sortie du four.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele