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Recette Boeuf aux olives

jeudi 21 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 500g d’olives vertes dénoyautées
- 1kg de viande de boeuf
- 100g de lardons fumés
- 5 gousses d’ail
- 10 oignons
- 2 carottes
- 2 tomates mûres
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1 grand verre de madère
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- sel

Préparation
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Peler et émincer les oignons
- Peler et concasser les tomates
- Éplucher et couper en rondelles les carottes
- Faire bouillir les olives en 3 fois en changeant l’eau après chaque ébullition. Les égoutter.
- Faire revenir dans une cocotte la viande coupée en cubes avec l’huile.
- Ajouter l’ail, les oignons, les tomates, les carottes, le curcuma, le sel et le poivre. Laisser mijoter 1 h à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les olives, le vin et les lardons à la viande. Couvrir et laisser cuire encore 45mn à feu doux.
- Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 21 janvier 2010,    Adele