.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Boulettes de viande à la sauce napolitaine

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 700g de boeuf haché
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 tranches de pain de mie
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 jaune d’oeuf
- farine
- chapelure
- huile
- sel et poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
Pour la sauce
- 5 belles tomates mûres mais fermes,
- 1 oignon jaune,
- 1 aubergine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 feuilles de basilic
- poivre du moulin, sel, huile d’olive, origan
- parmesan en copeaux

Préparation
La sauce napolitaine :
- Peler les tomates : plonger les tomates entières pendant 30 secondes dans l’eau bouillante puis les passer aussitôt sous l’eau froide ,pour retirer la peau plus facilement. Épépiner les tomates et les découper en cubes.
- Laver et couper l’aubergine en petits dés. Ne pas éplucher l’aubergine.
- Éplucher et couper en lamelles les oignons.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir à feu vif les oignons. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter l’ aubergine Saler et poivrer.
- Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates. Arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre. Laisser cuire tout doucement pendant 25 minutes.
En fin de cuisson, ajouter des feuilles de basilic ciselées.
- Mixer le tout. Ajoutez une pincée d’origan.
Les boulettes de boeuf (à préparer pendant la cuisson de la sauce) :
- Hacher l’ail et le persil.
- Dans un grand bol, mélanger la viande avec l’ail, le persil, le paprika. Saler et poivrer.
- Former des boulettes.
- Tremper les boulettes de viande dans la farine, les jaunes d’œufs et la chapelure.
- Faire dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile
- Servir la viande accompagnée de la sauce napolitaine et de copeaux de parmesan.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele