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Recette Brandade de morue

jeudi 21 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de filet de morue
- 30cl de crème fraiche liquide
- 30cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- poivre

Préparation
- Nettoyer la morue à l’eau du robinet, et la faire dessaler en la faisant tremper dans l’eau au moins 24h avant le moment de préparer la brandade en renouvelant l’eau régulièrement.
- Découper la morue en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, en écumant régulièrement.
- Égoutter la morue et lorsqu’elle a un peu refroidie, l’émietter du bout des doigts, en enlevant la peau et les arêtes.
- Éplucher et écraser les gousses d’ail
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide puis la réserver.
- Dans une autre casserole, verser la morue émiettée, l’ail écrasée et l’huile d’olive. Faire chauffer à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter petit à petit, la crème liquide chaude. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Poivrer
- Servir tiède avec des tartines de pain de campagne grillées.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 21 janvier 2010,    Adele