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Recette Brochettes de dinde à l’indienne

mardi 15 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de filet de dinde
- 1 yaourt grec
- 2 citrons verts
- 1 cuillères à soupe d’épice tandoori
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 1/2 bouquet de coriandre
- 20 pruneaux
- sel, poivre du moulin
- 4 piques de brochettes

Préparation
- Préparer la marinade : verser le yaourt dans un grand plat creux, ajouter les épices tandoori, le jus des citrons verts, l’huile, sel
poivre, mélanger bien le tout pour obtenir une
sauce homogène.
- Découper les filets de dinde en cubes et placer les cubes de viande dans la marinade. Les enrober avec la sauce et couvrir le plat d’un film étirable. Laisser mariner au frais, pendant 2 heures.
- Oter les morceaux de viande de la marinade et les enfiler sur les piques à brochette, en intercalant entre chaque morceaux les pruneaux dénoyautés.
- Placer les brochettes sur le barbecue ou sous le gril du four,
laisser cuire 10 minutes, en les retournant régulièrement.
- Lorsqu’elles sont cuites, les servir dans des assiettes, parsemées de noisettes concassées et de coriandre fraichement ciselé.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 15 décembre 2009,    Adele