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Recette Carpaccio de boeuf

mardi 1er décembre 2009,    Adele

L’art du Carpaccio réside dans la découpe très fine de la viande.
- Pour découper la viande, la mettre au congélateur le temps qu’elle durcisse un peu (l’extérieur seulement doit être dur). Ensuite découper la viande à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou utiliser un couteau électrique !

Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de boeuf (filet) coupé en tranches très fines
- Le jus de 2 citrons jaunes
- 8 feuilles de basilic fraîches
- 200g de parmesan entier
- 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre

Préparation
- Préparer la marinade : Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus d’un citron. Ajouter les feuilles de basilic finement coupées. Saler et poivrer.
- Disposer les tranches fines de viandes dans 4 grandes assiettes.
- Verser la marinade sur la viande. Bien étaler la marinade.
- Mettre les assiettes au réfrigérateur et laisser mariner pendant une heure.
- Sortir les assiettes du frais et parsemer la viande de copeaux de parmesan.
- C’est prêt et délicieux avec une roquette et des pommes de terre rissolées

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 1er décembre 2009,    Adele