.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Clafoutis de courgettes

lundi 9 novembre 2020,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de courgettes
- 4 tranches de jambon blanc
- 100g de farine
- 50g d’emmental râpé
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 15g de beurre
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 6 feuilles de menthe
- Sel , poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 220° (th 7)
- Dans une grande poêle, faire sauter les courgettes coupées en rondelles
dans l’huile avec l’ail haché pendant 7mn. Saler et poivrer.
- Verser la farine dans un saladier et ajouter les oeufs battus et 2
pincées de sel. Mélanger et délayer avec le
lait.
- Couper le jambon en petites lanières.
- Dans un plat beurré, disposer les courgettes
en les alternant avec le jambon et la menthe
hachée. Verser la pâte dessus et parsemer
d’emmental.
- Enfourner et laisser cuire 40 à 45mn environ.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 9 novembre 2020,    Adele