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Recette Coeur de rumsteak mariné à la japonaise

jeudi 10 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 coeur de rumsteak d’environ 600g
- 2 belles carottes
- 2 poireaux
- 200ml d’huile de sésame
- 200ml de sauce soja clair
- poivre au moulin
- 2 belles gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 sac de congélation type ziplock

Préparation
- Couper la viande dans le sens de la longueur.
- Préparer un saladier d’eau glacé (eau + une dizaine de glaçons)
- Dans une poêle très chaude, saisir les deux morceaux de viande dans de l’huile de sésame, 30 secondes de chaque côté.
- Plonger la viande dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.
- Laver les légumes et les couper finement en allumettes.
- Éplucher et émincer finement l’ail.
- Dans le sac de congélation, mélanger les huiles, les légumes, l’ail, le poivre, et le gingembre.
- Égoutter et ajouter la viande dans le sac ; la viande doit être recouverte par la marinade.
- Fermer le sac et laisser mariner environ 24h au réfrigérateur.
- Sortir la viande marinée et la découper en fines lamelles
- Déguster froid avec un riz blanc (chaud !)arrosé d’un filet de vinaigre balsamique

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 10 décembre 2009,    Adele