.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Galettes de crabe

mardi 1er décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 400g de chair de crabe
- 1 petit piment
- 3 tiges d’oignon vert
- 300g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel et poivre

Préparation
- Tamiser la farine et la levure dans un saladier
- Ajouter l’huile, 2 petites pincées de sel et un peu de poivre
- Remuer et ajouter de l’eau en filet, en tournant, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
- Laisser reposer 1/2h.
- Ouvrir le piment, ôter les pépins et le hacher finement.
- Laver, sécher et ciseler les tiges d’oignon
- Incorporer à la pâte, la chair de crabe, l’oignon et le piment.
- Former de galettes.
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et faire frire les galettes 5minutes en les retournant régulièrement.
- Égoutter les galettes sur du papier absorbant
- Servir les galettes bien chaude avec de la sauce tartare.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 1er décembre 2009,    Adele