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Recette Gigot d’agneau au romarin

mardi 26 janvier 2010,    Adele

Le traditionnel gigot d’agneau pour le repas de Pâques.

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gigot d’agneau de plus ou moins 2 kilos
- 5 branches de romarin
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 12 gousses d’ail

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le gigot d’agneau en enlevant un peu de gras et le saler.
- Couper et hacher grossièrement le romarin, et le mélanger avec la moutarde , le poivre et l’huile d’olive.
- Recouvrir le gigot avec cette préparation.
- Placer le gigot dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail au fond du plat, non épluchées.
- Il faut compter environs 20 minutes par kilo pour une cuisson rosée, 40 minutes par kilo pour une cuisson à point.
- Retourner le gigot toutes les 15 minutes environ et l’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
- Servir avec des haricots verts, c’est délicieux !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 26 janvier 2010,    Adele