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Recette Gigot des Alpilles

mercredi 20 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
- 15 gousses d’ail
- thym, romarin, et sarriette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de gros sel

Préparation
- Éplucher 3 gousses d’ail et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les enfoncer dans la chair du gigot, en faisant une entaille la lame d’un petit couteau
- Recouvrir le gigot des herbes émiettées, arroser le gigot avec l’huile d’olive et laisser mariner 12 heures.
- Préchauffer le four à 180°C pendant 10mn.
- Disposer les gousses restantes autour du gigot et et arroser
avec une cuillère à soupe d’huile, saler et poivrer.
- Faire cuire 30 mn, éteindre le four et laisser reposer la viande 10 mn, porte ouverte, la viande sera parfaitement rose et juteuse.
- Découper le gigot en tranches et servir avec le jus de cuisson.
- Délicieux avec haricots verts

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 20 janvier 2010,    Adele