.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Gratin de potiron

lundi 9 novembre 2020,    Adele

Ingrédients

pour 4 personnes
- 800g de potiron
- 3 oignons
- 1/4l de lait
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 20g de beurre
- 50g de gruyère râpé
- sel et poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 210°C
- Éplucher et épépiner le potiron. Le couper en dés et le cuire 15minutes avec le lait dans une casserole. Bien l’égoutter.
- Peler et émincer les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Peler l’ail et frotter avec l’ail un plat à gratin. Ensuite beurrer le plat.
- Mélanger les oignons et le potiron, et les répartir dans le plat à gratin.
- Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire gratiner au four 20mn environ.
- Servir chaud accompagné d’une salade

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 9 novembre 2020,    Adele