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Recette Haricots verts à la bolognaise

vendredi 19 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 800g de haricots verts frais ou surgelés
- 400g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates mûres
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 pincée d’origan
- 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel de céleri
- Huile d’olive
- Poivre

Préparation
- Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter.
- Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons.
- Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les peler. Les couper en gros dés.
- Dans une poêle, faire blondir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et le sucre en poudre. Les faire revenir quelques minutes en remuant constamment.
- Ajouter la viande hachée, l’origan, le sel de céleri et le concentré de tomate.
- Mélanger régulièrement et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- Ajouter les haricots verts, mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 février 2010,    Adele