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Recette Lotte à l’américaine

jeudi 28 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de lotte
- 3 gros oignons
- 3 cuillérées à soupe de farine
- 1 boite de concentré de tomate
- 1/2 verre de madère
- 1 bol de vin blanc, 1 bol d’eau
- thym, poivre de Cayenne, sel

Préparation
- Couper la lotte en morceaux (3 par personne) et retirer la peau. Saupoudrer les morceaux de farine et les dorer à la poêle. Les réserver.
- Dans une autre poêle, faire dorer les oignons émincés et les lier avec de la farine.
- Ajouter le concentré de tomate délayé dans le bol d’eau, le vin blanc, le madère, le thym, le poivre de Cayenne (très peu) et le sel.
- Bien délayer et laisser mijoter 20mn en remuant de temps en temps.
- Ajouter la lotte et laisser cuire 5 mn.
- Servir chaud avec du riz

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 28 janvier 2010,    Adele