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Recette Parmentier soufflé

dimanche 14 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 50g de gruyère râpé
- 4 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse
- 50g de beurre
- sel et poivre
- Pour la farce
- 500g de steak hâché
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de noix de muscade

Préparation
- Faire cuire les pommes de terre, pelées et lavées, dans une grande casserole d’eau pendant 20mn.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la farce.
- Peler et émincer l’ail et l’oignon
- Placer la viande, l’ail et l’oignon dans une grande poêle avec une noix de beurre. Mélanger, saler, poivrer et ajouter un grand verre d’eau.
- Laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau
- Hors du feu, mélanger la farce avec l’oeuf et la noix de muscade.
- Égoutter les pommes de terre et les passer encore chaudes dans le presse-purée. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé et le beurre. Mélanger.
- Incorporer les jaunes d’oeufs, puis délicatement les blancs montés en neige.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à soufflé bien beurré, verser la moitié de la préparation à base de pommes de terre, ajouter la farce et couvrir le tout avec le reste de purée.
- Enfourner 20mn
- Le soufflé doit être gonflé et doré !
- Servir aussitôt

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
dimanche 14 février 2010,    Adele