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Recette Pâtes au crevettes

vendredi 8 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 20 crevettes roses cuites et décortiquées
- 400g de spaghettis
- 3 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de basilic
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation
- Peler et émincer l’ail
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
- Peler les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante et les passer aussitôt sous l’eau froide avant d’ôter la peau. Les épépiner et les couper en gros dés.
- Couper les crevettes en deux
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’ail, les tomates et le basilic.
- Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10mn. Remuer régulièrement.
- Ajouter les crevettes et continuer la cuisson 5 mn. Ajouter la crème fraîche pour épaissir la sauce.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante avec l’huile d’olive.
- Égoutter les pâtes. Les disposer dans les assiettes en formant un nid et verser la sauce au milieu.
- Servir immédiatement.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 8 janvier 2010,    Adele