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Recette Pâtes au pistou

vendredi 26 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de pâtes
- 1 gros bouquet de basilic
- 2 belles tomates
- 3 gousses d’ail
- 60g de parmesan rapé
- 50g de pignons
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel

Préparation
- Préparer le pistou :
- peler les tomates : les ébouillanter 20 secondes dans l’eau bouillante, les refroidir sous l’eau froide et ôter la peau. Les épépiner et les couper en gros dés.
- Rincer les feuilles de basilic, les essuyer et les ciseler finement.
- Peler les gousses d’ail et les écraser dans le mortier.
- Ajouter le parmesan, les tomates et les pignons, et les écraser avec l’ail.
- Ajouter l’huile d’olive, le basilic et le sel, et bien mélanger.
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée al dente et les égoutter.
- Les disposer dans les assiettes en formant un nid et verser la sauce au milieu.
- Servir immédiatement.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 26 février 2010,    Adele