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Recette Pintade au citron confit

mercredi 20 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pintade fermière,
- 2 citron confit au sel : voir Recette Citron confit
- 2 échalotes émincées,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 40g d’amandes effilées grillées
- 10 brins de coriandre ciselés
- 2 pincées de gingembre en poudre
- Sel et poivre

Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C
- Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur de la pintade, la mettre dans un plat, l’arroser d’un filet d’huile dessus et ajouter un demi verre d’eau.
- Enfourner pendant 50mn en arrosant régulièrement la pintade de son jus.
- La couvrir à mi-cuisson d’une feuille d’aluminium.
- Couper les citrons en petits cubes et les faire dorer avec les échalotes émincées dans une poêle huilée. Ajouter le citron le miel, la coriandre, le gingembre et 1 verre d’eau. Faire réduire doucement.
- Sortir la pintade du four et ajouter le jus de la pintade à la sauce aux citrons. Mélanger.
- Au moment de servir, arroser la pintade avec la sauce et saupoudrer les amandes effilées. Délicieux avec du riz ou de la semoule.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 20 janvier 2010,    Adele