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Recette Poireaux en clafoutis

lundi 28 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de poireaux
- 3 oignons
- 25cl de lait
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel et poivre

Préparation
- Éliminer les parties dures des feuilles vertes des poireaux. Ensuite couper les poireaux en tronçons, puis les émincer dans le sens de de la longueur. Laver et égoutter les poireaux.
- Peler et émincer les oignons
- Mettre une bonne noix de beurre dans une casserole et faire suer les oignons et les poireaux pendant 20mn à feu très doux, sous couvercle. Les laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec la farine et le lait, saler et poivrer.
- Dans un plat allant au four, étaler les légumes égouttés, verser la préparation dessus et recouvrir de gruyère râpé.
- Faire cuire au four pendant environs 30-35 minutes à 210°C.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 28 décembre 2009,    Adele