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Recette Pot au feu

vendredi 26 février 2010,    Adele

Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. La cuisson se fait dans un bouillon aromatisé par des herbes et des légumes.

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de plat de côtes avec os
- 600g de gîte et de macreuse
- 2 os sans moelle
- 4 poireaux
- 8 carottes
- 6 pommes de terre
- 6 navets
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 pied de céleri en branches
- 4 clous de girofle
- sel, poivre

Préparation
- Dans une marmite, mettre 4 litres d’eau froide, les viandes et une cuillère à soupe de sel.
- Amener à ébullition, écumer, couvrir et laisser cuire 1 heure à petits bouillons. - Pendant ce temps, laver et couper les poireaux en gros tronçons, piquer les
oignons épluchés avec les clous de girofle.
- Éplucher les carottes, les pommes de terre et les navets. Couper les légumes en gros morceaux
- Le pot au feu doit cuire 3 heures
- Ajouter les carottes et les navets au bout de la première heure avec les oignons et le bouquet garni.
- Au bout d’une heure et demi, ajouter les poireaux, le céleri et 10 grains de
poivre.
- Ajouter de l’eau s’il y a besoin.
- Maintenir la cuisson à petits bouillons.
- Ajouter les os à moelle 15 minutes avant la fin.
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau séparément.
- Au moment de servir, passer et dégraisser le bouillon
- Présenter le bouillon dans des bols avec des tranches de pain grillé et du gruyère râpé.
- Découper les viandes, et les déposer dans un grand plat en les alternant avec les
légumes,
- Servir avec de la moutarde, du gros sel, des cornichons et du ketchup.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 26 février 2010,    Adele