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Recette Poule au pot

lundi 9 novembre 2020,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 poule de 2 kg
- 1 kg d’os de veau sans moelle.
- 5 navets
- 4 petits poireaux
- 6 carottes
- 2 navets
- 2 oignons, 1 bouquet garni
- sel, poivre, clous de girofle

Préparation

- Passer la poule sous le robinet d’eau froide
- Dans une marmite, mettre les os, la poule bridée, parée, comme pour la faire rôtir.
- Couvrir largement d’eau froide, amener à ébullition et écumer au fur et à mesure.
- Pendant ce temps mettre les oignons épluchés dans le four très chaud jusqu’à ce qu’ils brunissent. Puis les piquer d’un clou de girofle chacun.
- Dès que le bouillon est propre, ajouter les légumes entiers (lavés !), et ajouter
les oignons, le bouquet garni, puis saler et poivrer.
- Après la reprise de l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h30 environ.
- Servir la poule entourée de ces légumes et arrosée de son bouillon.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 9 novembre 2020,    Adele