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Recette Poulet à l’Indienne

jeudi 21 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1kg de blancs de poulet
- 2 pots de yaourt nature
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 zeste de citron râpé
- 60g de gingembre frais ou
- 4 cuillère à soupe de gimgembre en poudre
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de graines de coiandre
- 3 petits piments de cayenne
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 bonne pincée de cannelle en poudre
- 1 bonne pincée de safran en pistils
- 400g de riz

Préparation
- Peler et émincer les oignos.
- Éplucher et écraser l’ail
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
- Couper les blancs de poulet en morceaux
- Préparer la marinade, avec les yaourts, le gingembre, le zeste de citron râpé, les feuilles de menthe, les clous de girofle, la cannelle, le coriandre, le cumin,
le piment pulvérisé et l’ail écrasé. Bien mélanger .
Dans une grand plat creux, faire macérer pendant 1 heure le poulet découpé en morceaux la marinade
- Pendant ce temps, dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire dorer les oignons. Ajoutez ensuite le poulet et sa macération
- Amenez lentement à ébullition et laisser mijoter 20 à 25 mn couvert.
- Faire bouillir 3/4 de litre d’eau salée avec le safran. Verser le riz en pluie dans le plat du poulet,en le répartissant bien et ajouter l’eau bouillante au safran.
- Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter à feu doux 45 mn. Le riz doit absorbé toute l’eau.
- Servir aussitôt dans la plat de cuisson.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 21 janvier 2010,    Adele