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Recette Poulet au caramel

vendredi 8 janvier 2010,    Adele

Recette très simple à réaliser. Le temps de cuisson est un peu long mais ça sent tellement bon ! On peut remplacer le poulet par de l’échine de porc. C’est le plat idéal à préparer à l’avance et à réchauffer au dernier moment. Encore meilleur quand il a mariné longtemps.

Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de blancs de poulet
- 1kg d’oignons
- 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
- 150ml de caramel liquide
- 2 bouquets de coriandre

Prépparation
- Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux
- Découper les blancs de poulet en gros dés
- Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans un peu de beurre 5mn en remuant
- Verser la sauce de soja et le caramel
- Ajouter les morceaux de poulet, bien remuer
- Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement pendant 1heure
- Au début de la cuisson, ajouter les feuilles de coriandre (1 bouquet)
- 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles du 2ème bouquet de coriandre

Délicieux avec du riz basmati

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 8 janvier 2010,    Adele