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Recette Poulet au raisin blanc

vendredi 26 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet fermier d’environ 1,5kg
- 500g de raisin blanc
- 30g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 citron
- Sel, poivre

Préparation
- Peler et hacher menu l’oignon
- Dorer le poulet 5mn à l’huile dans une cocote sur feu modéré.
- Ôter le poulet et faire fondre l’oignon haché dans la cocotte.
- Laver et égoutter le raisin. Choisir une douzaine de grains pas trop mûrs, et les passer pour en extraire le jus. Réserver les autres grains et les peler.
- Presser le citron et mélanger en le jus au jus de raisin.
- Replacer le poulet dans la cocotte avec le jus des fruits, le beurre, le sel et le poivre.
- Cuire le poulet 45mn en le retournant 2 ou 3 fois et en l’arrosant avec le jus de cuisson.
- Quand le poulet est cuit, le retirer du plat et plonger les raisins pélés dans le jus de cuisson. Les laisser cuire pendant 3 mn.
- Disposer le poulet dans un plat et verser la sauce autour avant de servir.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 26 février 2010,    Adele