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Recette Poulet basquaise

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poulet de 1,5kg
- 3 oignons rouges
- 3 échalotes
- 5 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaune
- 2 poivrons verts
- 6 belles tomates
- 20 olives noires dénoyautées
- 3 tranches de jambon de Bayonne
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de piment doux d’Espelette
- sel, poivre
- 30 cl de vin blanc
- 50g de farine
- sel, poivre
- 100g beurre

Préparation
- Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières
- Plonger 20 secondes les tomates dans de l’eau bouillante, les rafraichir et les peler. Couper les tomates en petits morceaux
- Couper le jambon en lamelles fines
- Peler et émincer les oignons, les échalotes et l’ail.
- Couper le poulet en morceaux, et les faire dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive bien chaude. Ajouter l’ail, l’échalote, les oignon et les poivrons.
- Ensuite ajouter les lanières de jambon et 50g de beurre. Laisser rissoler 8mn en remuant régulièrement.
- Ajouter les tomates et le piment. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
- Verser le vin blanc dans la cocotte et faire réduire 3mn à feu vif.
- Baisser le feu, ajouter les olives et laisser mijoter pendant 15-20mn en remuant régulièrement.
- Faire absorber 50g de beurre et 50g de farine, lier la sauce au dernier moment. - Servir très chaud

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele