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Recette Purée de pommes de terre aux olives

mercredi 10 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de pommes de terre à purée
- 150g d’olives noires dénoyautées
- 4 gousses d’ail
- 75g de beurre à température ambiante
- 25cl de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic

Préparation
- Éplucher les gousses d’ail et les enfermer dans du papier aluminium. Les faire cuire 30 minutes au four à 200°C
- Peler, laver et faire cuire les pommes de terre 15mn dans l’eau bouillante.
- Laver, sécher et ciseler le basilic
- Égoutter les olives, les rincer et les couper très finement.
- Lorsque l’ail et les pommes de terre sont cuites , les couper en morceaux et les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
- Incorporer les olives, le beurre ramolli, le basilic et la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Remuer pour obtenir une purée onctueuse.
- Réchauffer la purée à feu doux en remuant, avant de servir

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 10 mars 2010,    Adele