.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Quiche aux endives et munster

vendredi 4 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 6 endives
- 200g de munster
- 3 oeufs
- 200g de crême fraiche
- 30g de beurre
- 1 morceau de suce
- Sel, poivre

Préparation
- Laver les endives et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
- Placer les endives dans une poêle avec le beurre et le sucre. Couvrir et faire cuire à feu doux 10mn environ.
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Recouvrir d’une couche de haricots secs ou noyaux d’abricots. Enfourner et laisser cuire pendant 10 mn.
- Ôter la croûte du munster. Le couper en tranches fines et le mélanger aux endives cuites.
- Disposer le mélange sur la tarte cuite à blanc.
- Battez légèrement les oeufs et la crème. Saler, poivrer, et verser le mélange sur les endives.
- Glisser la quiche au four pendant 30mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien
dorée.
- Servir tiède

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele