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Recette Roulades de sole aux baies roses

vendredi 4 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 soles en filets (demander à votre poissonnier
qu’il lève 8 filets)
- 8 tranches de poitrine fumée
- 3 poireaux
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
- 1 verre de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraiche
- sel

Préparation
- Eplucher les poireaux, les fendre en 4, les laver et les faire les cuire 10 mn à l’eau
bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
- Détacher en 8 lanières pour lier les roulades. Couper le reste en tronçon de
2 cm.
- Étaler chaque tranche de poitrine fumée, disposer dessus 1 filet de sole et
garnir le centre de poireaux émincés.
- Rouler l’ensemble bien serré et les maintenir avec 1 pique en bois, puis entourer d’une lanière de poireaux.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettre les roulades à dorer sur feu moyen, en les retournant délicatement pour que la poitrine fumée rissole de tous
les côtés. Puis jeterz le gras de cuisson.
- Ajouter alors le reste de poireaux émincés, les baies roses, le vin blanc, le fumet dilué dans une tasse d’eau chaude et la crème. Remuer et saler, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 10 mn. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir chaud avec du riz ou des haricots verts.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele