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Recette Sauce bolognaise facile

jeudi 10 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 5 tomates mûres
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 bouquet de basilic
- 1 pincée d’origan
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel
- 1 pincée de sel de céleri
- Huile d’olive
- Poivre

Préparation
- Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
- Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les peler. Les couper en gros dés.
- Dans une poêle, faire blondir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et le sucre en poudre. Les faire revenir quelques minutes en remuant constamment.
- Ajouter la viande hachée, la moitié du basilic émincé, l’origan, le sel de céleri et le concentré de tomate.
- Mélanger régulièrement et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- En fin de cuisson, poivrer et ajouter le reste de basilic.
- Proposer des copeaux de parmesan à côté de la sauce.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 10 décembre 2009,    Adele