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Recette Sauté de crevettes à l’Indonésienne

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de grosses crevettes
- 20cl d’huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Sauce pimentée :
- 100g de ketchup oriental épicé
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/2 piment rouge émincé

Préparation
- Ôter la tête et décortiquer les crevettes.
- Laisser l’extrémité de la queue attachée au corps.
- Mettre les crevettes décortiquées dans un plat creux, ajouter le gingembre, la sauce soja et le sucre en poudre.
- Mélanger et laisser mariner 30minutes au frais.
- Préparer la sauce pimentée : mélanger le ketchup avec la
sauce de soja. Faire revenir à la casserole , dans l’huile d’arachide,
l’ail haché, puis ajouter le mélange précédent. Donner une ébullition. Lier la sauce avec la fécule délayée préalablement dans le bouillon de
volaille. Terminer en ajoutant le piment émincé finement et l’huile de sésame.
- Dans une grande poêle ou un wok, mettre un peu d’huile et faire frire les crevettes avec la marinade. Quand elles sont colorées, ajouter la sauce piquante.
- Les servir très chaudes, accompagnées de rondelles de citrons verts et saupoudrées de coriandre.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele