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Recette Tajine au Confit de Canard

lundi 30 novembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de canard confites
- 1 fond de volaille
- 50g d’amandes entières
- 150g de dattes dénoyautées
- 150g d’abricots secs
- 4 gros oignons
- 1 bonne cuillère à soupe de graisse de canard (récupérée en faisant suer les cuisses)
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 5 branches de coriandre
- Sel, poivre du moulin

Préparation
- Dans une casserole, dilurz une cuillère à soupe de fond de volaille dans 50 cl d’eau bouillante.
- Placer les cuisses de canard dans une poêle et les faire dorer 15mn à feu moyen.
- Retirer les cuisses et les conserver au chaud. Récupérer la graisse restante et la réserver.
- A feu moyen, déglacer la poêle avec 3 cuillères à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe de miel. Verser le fond de volaille, ajouter les dattes, les abricot, les amandes, saler, poivrer et laisser cuire à petit bouillon jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
- Peler et émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec une cuillère à soupe de graisse récupérée lors de la cuisson des cuisses.
- Saupoudrer de cannelle, saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire 30mn en remuant de temps à autre.
- Dans un plat à tajine, verser la moitié des oignons, poser les cuisses de canard et recouvrir d’oignons. Verser la sauce avec les dattes, les abricots et les amandes.
- Laisser cuire 15mn à feu assez vif.
- Jeter la coriandre hachée sur le plat avant de servir Accompagner de graines de couscous.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 30 novembre 2009,    Adele