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Recette Tajine de pintade aux citrons confits

mardi 16 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 pintade fermière
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 bouquet de coriandre
- 1 morceau de gingembre
- le jus d’ un citron
- 6 citrons confits
- 150g d’olives noires
- 1 pincée de safran

Pour la marinade
- 5 cuilerées à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillerée à café de quatre-épices
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- sel et poivre

Préparation
- La veille , préparer la marinade avec l’huile d’olives, le miel, les quatre-épices, le sel et le poivre.
- Couper la pintade en 6 morceaux (les ailes, les cuisses et les filets)
- Dans un plat, déposer la pintade en morceaux, et enduire les morceaux avec la marinade.
- Faire mariner la pintade toute la nuit.
- Le lendemain :
- Peler les tomates : les plonger 20secondes dans l’eau bouillante, les passer aussitôt sous l’eau froide et ôter la peau.
- Émincer les oignons, hacher l’ail et ciseler la coriandre.
- Dans une sauteuse, mettre les morceaux de pintade mariné avec l’huile de marinade et les faire revenir.
- Quand la viande commence à dorer, ajouter les oignons émincés, puis ajouter l’ail écrasé et les tomates. Laisser mijoter quelques minutes en remuant.
- Ensuite, ajouter le gingembre et le safran
- Arroser du jus de citron, et laisser cuire à couvert encore 40 minutes à feu doux en retournant les morceaux de pintade.
- Ajouter la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre.
- Arroser d’un petit verre d’eau, mélanger et laisser mijoter le tout encore 5 minutes
- Servir chaud avec de la semoule.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mardi 16 février 2010,    Adele