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Recette Tajine de poulet aux olives

dimanche 14 février 2010,    Adele

Spécialité marocaine, le tajine se mange traditionnellement à même le plat, à la main, en attrapant les légumes et la viande à l’aide de morceaux de pain. Mais on peut évidement préparer ce plat dans un récipient autre qu’un tajine et le servir dans des assiettes.

Ingrédients pour 6 personnes
- 1kg de blancs de poulet (ou un vrai poulet fermier)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 125 g d’olives vertes dénoyautées
- 4 aubergines
- 2 tomates
- 1 cuillérée à café de cumin moulu
- 1 cuillérée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillérée à café de cannelle en poudre
- une pincée de safran en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- Huile d’olive

Préparation
- Laver et couper les tomates en 4 . Les écraser.
- Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail.
- Laver les aubergines et les couper en rondelles.
- Laver et détacher les feuilles de coriandre.
- Découper les blancs de poulet en gros dés.
- Dans une cocotte, faire fondre les oignons coupés, l’ail, les tomates et les aubergines avec de l’huile d’olive puis ajouter les morceaux de poulet. Remuer.
- Ajouter la cannelle, le cumin, le safran, le gingembre et la moitié des feuilles de coriandre fraîches.
- Laisser mijoter pendant 1h à feu doux, couvert. Remuer régulièrement.
- Ajouter le reste de coriandre et les olives. Laisser mijoter encore 1/4 d’heure.

Déguster bien chaud accompagné de graines de couscous.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
dimanche 14 février 2010,    Adele