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Recette Tartiflette au Mont d’Or

vendredi 4 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Mont D’Or
- 1 kg de pomme de terre
- 1 gros oignon
- 10cl de crème liquide
- 200g de lardons fumé
- 10cl de vin blanc sec du Jura ou de Savoie (facultatif)
- Sel et Poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en fines lamelles.
- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et arrêter la cuisson quand elles sont à peine cuites.
- Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en rondelles
- Dans une poêle, faire fondre l’oignon et les lardons quelques minutes à feu doux. Saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin beurré, étaler les pommes de terre et recouvrir avec les lardons et les oignons. Arroser avec la crème liquide
- Découper le Mont d’Or en deux dans le sens de l’épaisseur et déposer les deux parties sur le plat, croûte vers le haut. Arroser l’ensemble de vin blanc (facultatif).
- Recouvrir d’aluminium et mettre une demi-heure au four. Le Mont d’Or doit être fondu.
- Servir chaud avec une salade verte

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele