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Recette de Papaoutsaki : aubergines farcies et gratinées

lundi 28 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 150g de boeuf haché
- 100g de viande de porc haché
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 150g de tomates concassées en boite
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 5 cl d’huile d’olive
- 25 cl de béchamel
- 80g de gruyère
- sel, poivre du moulin

Préparation
- Éplucher et hacher l’oignon, le faire fondre 3 minutes dans une poêle avec la moitié de l’huile.
- Ajouter les viandes hachées, laissez rissoler 2 minutes, puis verser le concentré de tomates, les tomates concassées, 5 cl d’eau, sel et poivre
- Laisser mijoter 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter les herbes hachées.
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair sans percer le fond (la garder pour une autre utilisation*).
- Faire dorer les aubergines de tous les côtés pendant 5 minutes avec l’huile restante et les déposer dans un plat. Les garnir avec la viande, couvrir de
béchamel et parsemer de gruyère.
- Faire gratiner 20 minute au four préchauffé à 180° .
- Servir chaud

*Avec la chair, on peut préparer un Caviar d’aubergine

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 28 décembre 2009,    Adele