.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recettes Plats Poisson

Recette Filet de saumon sauce cantal

jeudi 29 novembre 2012,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 6 filets épais de saumon
- 1 kg d’asperges vertes
- 200g de cantal
- 25cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- Sel et poivre

Préparation
- Faire bouillir 2 litres d’eau salée et mettre à cuire 6mn les asperges
préalablement épluchées.
- Couper le cantal en morceaux et le faire fondre
à feu très doux dans une casserole avec la crème, en mélangeant
régulièrement avec une cuillère en bois.
- Faire chauffer l’huile dans une grande
poêle. Dès qu’elle est chaude, poser les
filets de saumon côté peau et laisser cuire
3 mn à feu vif. Puis baisser au minimum.
Saler et poivrer. Laissez cuire 5mn : le saumon
doit être très grillé côté peau, cuit au 3/4 et
chaud, et presque cru sur le dessus.
- Egoutter les asperges. Répartir les filets de
saumon et les asperges dans chaque assiette.
- Poivrer la sauce, bien la mélanger et napper
le saumon et les asperges.
- Servir immédiatement.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 29 novembre 2012,    Adele