.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recettes Plats Poisson

Recette Oeufs de saumon Pompadour

jeudi 29 novembre 2012,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de terre Pompadour
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 4 cl de crème fraîche épaisse
- 30g d’oeufs de saumon
- 4 brins d’aneth
- 4 échalotes
- 2 cuill. à soupe de jus de citron
- Sel, poivre du moulin

Préparation
- Rincer les pommes de terre en les brossant,
les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
- Couper chaque tranche de saumon en
quatre lanières.
- Peler et hacher les échalotes
finement. Rincer et ciseler 2 brins d’aneth.
- Dans un bol, mélanger la crème avec les
échalotes, l’aneth, le jus de citron, saler, poivrer. Réserver au frais.
- Une fois cuites, peler les pommes de terre
chaudes. Les couper en deux dans la longueur.
- Entourer chaque moitié de lanières de saumon. Les garnir de crème fraîche. Disposer dessus 1 cuillérée à café d’oeufs de saumon.
- Les disposer sur des assiettes avec le reste
des oeufs de saumon et quelques plumets
d’aneth. Servir tiède.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 29 novembre 2012,    Adele