.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recettes Plats Poisson > Recettes Plats Fruits de Mer

Recette Noix de Saint-Jacques sauce aux oignons

jeudi 29 novembre 2012,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1/2 citron
- fleur de sel
- 5 oignons frais
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 pincée de safran
- beurre

Préparation
- Nettoyer les noix de Saint-Jacques en les rinçant sous l’eau froide. Arroser chaque noix de quelques gouttes de jus de citron.
- Préparer la sauce aux oignons :
- Peler les oignons et hacher-les en purée. Les mettre dans une petite casserole avec le vin et le safran.
- Ajouter la crème liquide, le persil et un peu de fleur de sel. Porter à ébullition, puis laisser frémir à feu doux 5mn en remuant.
- Faire dorer les noix 2mn à 4mn selon leur taille, dans une poêle avec un peu de beurre.
- Servir les noix de Saint-Jacques nappées de la sauce aux oignons
- Délicieux avec une salade de mâche

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 29 novembre 2012,    Adele