.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recettes Plats Viande

Recette Filet de porc aux prunes

jeudi 29 novembre 2012,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5kg de filet de porc désossé (en rôti)
- 6 clous de girofle
- 30g de beurre
- 6 échalotes
- 1 kg de prunes pas trop mûres
- 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
- sel et poivre
- Pour la sauce
- 60g de beurre
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 1/2 verre d’eau de vie de prunes
- 3 cuillérées à soupe de gelée de groseille
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation
- Piquer la viande avec les clous de girofle
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
- Ajouter sel, poivre et les échalotes finement hachées
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30 heure.
- Laver et dénoyauter les prunes.
- Au bout d’1/2 heure de cuisson, ajouter dans la cocotte la moitié des fruits et le sucre.
- Continuer la cuisson.
- 1/2 heure avant la fin de la cuisson du rôti, faire cuire le reste des prunes dans une autre casserole avec un peu de beurre. Les remuer délicatement de temps en temps.
- Lorsque la viande est cuite, la déposer sur un plat, entourée des prunes entières (celles cuites séparément !) et maintenir le plat au chaud.
- Préparer la sauce : retirer l’excédent de graisse de la cocotte, remettre sur le feu et flamber le fond avec l’eau de vie. Filtrer cette sauce au tamis, lui ajouter le beurre, la farine, la gelée de groseille et la crème fraîche.
- Faire bouillir quelques minutes, et verser aussitôt sur le rôti avant de servir.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

jeudi 29 novembre 2012,    Adele