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Recette Tarte à la ratatouille

jeudi 11 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 150g de lardons fumés
- 2 aubergines
- 3 belles tomates
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de basilic
- 2 branches de thym
- huile d’olive
- sel et poivre
- 3 oeufs
- 1/4 litre de lait
- gruyère râpée

Préparation
- Laver tous le légumes. Couper les tomates en quartier, les courgettes et les aubergines en rondelles et le poivron en lamelles.
- Éplucher et émincer les oignons. Peler et écraser l’ail.
- Dans une cocotte, faire rissoler les oignons avec les lardons.
- Ajouter les poivrons et les aubergines, et les faire revenir pendant 5mn en remuant régulièrement.
- Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5mn
- Ajouter les tomates, le thym, l’ail et les feuilles de basilic. Saler, poivrer et remuer.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20mn
- Égoutter, retirer les branches de thym et laisser refroidir
- Préchauffer le four à 210°C
- Étaler le pâte dans un moule beurré et la piquer avec une fourchette
- Dans un bol, battre à la fourchette les oeufs avec le lait.
- Garnir la pâte avec la ratatouille
- Verser le mélange oeufs-lait et saupoudrer de gruyère râpé
- Enfourner 25mn.
- Servir aussitôt avec une salade

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 11 mars 2010,    Adele