.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches

Recette Tarte au chèvre et à la tomate

mardi 30 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 5 belles tomates
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
- thym
- 3 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- sel, poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer avec une fourchette, puis tartiner le fond de la pâte de moutarde.
- Laver et couper les tomates en rondelles
- Couper en rondelles la bûche de fromage de chèvre.
- Dans un récipient mélanger avec une fourchette le lait, la crème fraîche et les oeufs.
- Disposer sur le fond de la tarte les rondelles de tomate puis répartir les rondelles de chèvre dessus.
- Verser le mélange oeufs-lait, saupoudrer de gruyère râpé et parsemer du thym
- Enfourner 30mn.
- Servir aussitôt avec une salade

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 30 mars 2010,    Adele